Microsoft разрабатывает 4-х ядерные планшеты


В Новой Зеландии прошла ежегодная конференция TechEd, на которой традиционно присутствовали представители корпорации Microsoft. На этот раз они продемонстрировали новый планшетный компьютер, отличающийся от остальных количеством ядер.

Мобильный ПК, который показали журналистам сотрудники Microsoft, получил центральный процессор, в котором насчитывается четыре вычислительных ядра. Отметим, что CPU у него уже есть, а вот имени пока нет. IT-консультант Алаен Берчилл, присутствовавший на конференции TechEd 2011 в Новой Зеландии, написал в своем блоге следующее: "Четырехъядерный планшетный компьютер будет представлен официально на ближайшем мероприятии компании Microsoft". Отметим, что через некоторое время после публикации этот блогпост был удален без видимых на то причин.

Как пишет портал TG Daily, представители Microsoft так и не рассказали, на какой аппаратной платформе основан продемонстрированный планшетный ПК, так что это может быть как ARM-архитектура, так и х86. Один из участников конференции, имя которого не называется, утверждает, что этот планшет работает под управлением настольной ОС Windows 7, и это говорит о возможном наличии процессора от компании Intel. В то же время другие участники этого мероприятия уверены в том, что новый планшет Microsoft имеет RISC-архитектуру и комплектуется ОС Windows 8.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам