Мартин Скорсезе снимет Ди Каприо в ремейке "Игрока"


Режиссер Мартин Скорсезе и актер Леонардо Ди Каприо поработают вместе в пятый раз: их новой совместной картиной может стать готовящийся на Paramount ремейк фильма "Игрок" (The Gambler) 1974 года по мотивам одноименного романа Достоевского.

Сценарий "Игрока" Скорсезе напишет Уильям Монахэн, автор "Отступников" (The Departed), получивших в 2007 году четыре "Оскара". Продюсерами проекта будут Ирвин Уинклер и Роберт Чартофф, ранее сделавшие со Скорсезе "Бешеного быка" (Raging Bull, 1980) и "Славных парней" (Goodfellas, 1990).

Оригинальный фильм вышел в 1974 году и принес Джеймсу Каану, сыгравшему главную роль, номинацию на "Золотой глобус". "Игрок" вполне следовал основной канве произведения Достоевского: преподаватель из Нью-Йорка в исполнении Каана является образцом для своих студентов, однако в жизни страдает от пристрастия к азартным играм (реалистичности игре Каана добавила его собственная борьба с наркозависимостью во время съемок).

Сценарист оригинального "Игрока" Джеймс Тобэк, однако, утверждает, что история полностью автобиографична. Тобэк, внезапно узнавший от третьих лиц о готовящемся ремейке своего произведения, был взбешен и разразился по этому поводу огромным текстом на страницах Deadline Hollywood, где, в частности, назвал инициативу Скорсезе "немыслимым хамством и неуважением".

Тем не менее, это уже не первый случай, когда фильм по сценарию Тобэка обретает новую жизнь: криминальная драма "Пальцы" (Fingers, 1978) была успешно переснята в 2005 году во Франции Жаком Одияром под названием "Мое сердце биться перестало" (De battre mon cœur s'est arrêté).

В планах Скорсезе на ближайшее будущее, в числе прочего, фильм "Волк с Уолл-стрит" по роману Джордана Белфорта, где главную роль исполнит все тот же Ди Каприо. За последние десять лет актер и режиссер сотрудничали четыре раза, последним их совместным опытом стал нуар-триллер "Остров проклятых" (Shutter Island, 2010).

8 декабря в российский прокат выйдет последний фильм Скорсезе, 3D-экранизация графического романа Брайана Селзника "Хранитель времени" (Hugo Cabret).

11 ноября в широкий прокат выходит новый фильм Клинта Иствуда "Дж. Эдгар" (J. Edgar), в котором главную роль основателя ФБР сыграл Леонардо Ди Каприо.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам