Компании США будут тратить на интерактивную рекламу $77 млрд в год


В 2016 году расходы компаний на интерактивную рекламу в США вырастут до 77 миллиардов долларов, сообщает BizReport со ссылкой на исследование агентства Forrester.

На данный момент расходы на интерактивную рекламу составляют 19% от общего рекламного бюджета в США, а к 2016 году доля интерактивной рекламы вырастет до 35%, отмечает Media Sales Today.

При этом около 23 миллиардов долларов компании потратят на поисковую и дисплейную рекламу, а также на рекламу в почте и социальных сетях. Самой популярной среди рекламодателей останется поисковая реклама, однако общая доля этого сегмента сократится с 55% до 44%. Между тем, расходы на дисплейную рекламу существенно возрастут, и через четыре года достигнут почти 28 миллиардов долларов.

Автор исследования, Шар ван Боскирк, считает, что к 2016 году интерактивная реклама вытеснит популярные сейчас сайты коллективных скидок и предложений одного дня (такие, как Groupon). Вместе с этим, рекламодатели вернутся к четырем основам маркетинга, так называемым "четырем P": товару, цене, каналам распространения и продвижению продукта (product, price, place, promotion).

Согласно исследованию Forrester, компании начнут вкладывать больше денег в интерактивные каналы распространения и создавать рекламу специально для смартфонов, планшетов и прочих электронных устройств.

Как сообщалось, по прогнозам экспертов, расходы рекламодателей во всем мире на рекламу, размещенную в мобильных телефонах и планшетах, в 2011 году вырастут до $3,3 млрд.

При этом в 2011 году расходы на рекламу в мире вырастут на 5%, хотя ранее прогнозировался рост на 5,7%, сообщает независимое агентство Carat.

Как отмечается, в ряде регионов, в том числе и в России (+16,9%), темпы роста рекламного рынка окажутся значительно лучше первоначальных прогнозов.

Интерактивная реклама — это реклама в интерактивных медиа, которая рассчитана на взаимодействие с потребителем. Интерактивная реклама работает с ядром целевой аудитории бренда, а не с аудиторией в целом, побуждая его к активному потреблению и дальнейшему продвижению бренда. Одним из основных каналов для размещения интерактивной рекламы является интернет.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам