Идет новая волна птичьего гриппа

30.08.2011 10:01

Идет новая волна птичьего гриппа


О возможной мутации птичьего гриппа эпидемиологи говорят давно. Наверное, с момента его появления в Египте в 2006 году, когда из 78 инфицированных от вируса умерли 27 человек. В частности, медики опасались, что птичий и свиной грипп создадут третий штамм, отличающийся небывалой смертоносностью и легкостью распространения. Теперь же Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) официально заявила: сейчас в Азии складывается неблагоприятная обстановка.

В регионе распространяется новый штамм птичьего гриппа. Его с собой принесли дикие птицы. Более того, под угрозой оказались страны, где раньше грипп не фиксировался, — Израиль, палестинские территории, Болгария, Румыния, Непал и Монголия. Также тревогу бьют врачи Китая и Вьетнама. Известно, что против данного штамма H5N1 нельзя защититься вакцинами, используемыми на данный момент. ФАО призывает внимательно наблюдать за миграцией вируса, опасаясь возникновения массовой вспышки заболевания, пишет "Газета.ru".

Напомним: на прошлой неделе ВОЗ распространила информацию о смерти шестилетней камбоджийской девочки вследствие птичьего гриппа. Всего с начала текущего года в этой стране от вируса скончались восемь человек. По словам главного ветеринара ФАО, вирус, действительно, с собой приносят дикие птицы, однако на территории его распространяют уже люди, занимаясь птицеводством.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам