Участникам шествия в День независимости светит срок до пяти лет

 
Министерство внутренних дел Украины в настоящее время продолжает проводить проверку фактов хулиганских действий со стороны отдельных участников во время акции оппозиционных политических сил 24 августа этого года. Об этом ForUm’у сообщили в пресс-служба ведомства.

Следственным отделом главного управления ГУМВД Украины в Киеве согласно статье 115 Уголовно-процессуального Кодекса (Задержание следователем подозреваемого в совершении преступления) задержаны двое участников акции и возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (Хулиганство), отмечается в сообщении.

«Учитывая то, что грубое нарушение общественного порядка происходило по причине явного неуважения к обществу (некорректные лозунги, призывы к неисполнению требований суда и т.д.), и было связано с оказанием сопротивления представителям власти, которые исполняли обязанности по охране общественного порядка, в соответствии с вышеуказанной статьей активисты могут быть лишены свободы на срок от двух до пяти лет», — говорит в заявлении МВД.

В пресс-службе напомнили также о том, 23 августа этого года Окружной административный суд города Киева вынес Решение относительно запрета проведения собраний, митингов, походов, демонстраций и других собраний представителями политических партий и общественных организаций в центре Киева 24 августа 2011 года.

Требования суда, отметили в МВД, не были исполнены и в день празднования 20-й годовщины Дня Независимости Украины состоялся митинг с участием представителей политических объединений, во время которого активисты пытались совершить пеший ход к местам, запрещенным решением суда, прорвали кордон из милиционеров в форменном обмундировании, причинили телесные повреждения разной степени тяжести сотрудникам милиции и поломали металлическое ограждение.

Как сообщалось, 29 августа народный депутат, член фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрей Павловский заявил, что милиция вызывает на допросы по делу о столкновениях оппозиции с милицией в День независимости Украины 18 народных депутатов.

В частности, вызваны на допрос заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов, народные депутаты из оппозиционных фракций – Владимир Яворивский («БЮТ-Батькивщина»), Вячеслав Кириленко и Олесь Доний (оба – НУ-НС), Герой Украины Левко Лукьяненко.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам