Правительство Италии отказалось вводить налог на богатство


Правительство Италии отказалось от планов ввести дополнительный налог для граждан, чьи доходы превышают 90 тысяч евро в год.

Как сообщает Би-би-си, так называемый налог солидарности должен был составлять 5% для людей с доходом более 90 тысяч евро и 10% — с доходом более 150 тысяч евро. Эта мера должна была помочь сбалансировать бюджет страны к 2013 году.

Тем не менее, министры решили, что вместо введения налога солидарности нужно более активно бороться с теми, кто уклоняется от уплаты налогов и таким образом компенсировать нехватку средств в бюджете.

Между тем, от других мер экономии власти решили не отказываться. В частности, правительство исключит из расчета лет, необходимых для выхода на пенсию, годы, проведенные в университете и на воинской службе. В связи с этим срок выхода на пенсию для некоторых итальянцев станет большим.

Все одобренные правительством меры должны быть поддержаны в парламенте. Ожидается, что голосование пройдет на следующей неделе.

Напомним, 25 августа премьер-министр Франции Франсуа Фийон заявил, что правительство предполагает получить 200 млрд евро за счет исключительного налога в 3% с тех, чей заработок превышает 500 тысяч евро в год. Предполагается, что налог будет действовать до тех пор, пока Франция не достигнет бюджетного дефицита на уровне 3% ВВП. Правительство ожидает достичь этой цели уже к 2013 году.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам