Абрамович поселился на самой дорогой улице Лондона


Роман Абрамович купил себе дом на самой дорогой улице Лондона Кенсингтон-Пэлас Гарденс. Чукотский депутат стал третьим из десятка богатейших людей в Великобритании, которые приобрели дома на этой улице.

Покупка обошлась миллиардеру в 90 миллионов фунтов, или около 150 миллионов долларов. Его новое владение Линдси-хаус включает огромный сад, а в самом доме, по слухам, помещается более 15 спален, теннисный корт, оздоровительный центр и частный музей, сообщает издание The Daily Mail.

В числе новых соседей Абрамовича оказались главный богач Великобритании индийский стальной магнат Лакшми Миттал, скромно переименовавший свою усадьбу в Тадж Миттал, а также нефтяной магнат украинского происхождения Лен Блаватник.

На знаменитой улице находится также ряд дипломатических зданий, в том числе российское и израильское посольства. Поэтому к безопасности в районе предъявляются повышенные требования.

Между тем новому хозяину периодически придется принимать у себя и незнакомых посетителей. Дело в том, что право собственности на Линдси-хаус наполовину принадлежит британской организации Национальный трест, занимающейся охраной исторических памятников, и поэтому в определенные дни года Абрамович будет обязан открывать для посетителей доступ к части дома и участка.

По данным издания, ранее Абрамович приостановил реконструкцию в фешенебельном районе Белгравия общей стоимостью в 150 миллионов фунтов, которая подразумевала объединение девяти домовладений. Как сообщается, недовольство его семьи вызвало то, что завершения масштабного проекта придется ждать еще три года.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам