Милиция освободила участников шествия на День независимости


Милиция в понедельник освободила 2 участников организованных оппозицией на День независимости 24 августа мероприятий в Киеве, которые были задержаны по подозрению в хулиганских действиях. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Викторию Кушнир.

Она отметила, что подозреваемые были задержаны 26 августа и отпущены по истечении 72 часов согласно Уголовно-процессуальному кодексу. По состоянию на вечер 29 августа, как отметила Кушнир, задержанных в рамках расследования дела по факту хулиганства на День независимости нет. При этом, по ее словам, следственные действия продолжаются.

Напомним, согласно сообщению пресс-службы МВД, в связи с тем, что нарушение общественного порядка происходило в целях явного неуважения к обществу, с некорректными лозунгами, призывами к невыполнению требований суда, а также с сопротивлением представителям власти, охранявшим общественный порядок, нарушителям грозит лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам