Сегодня, возможно, допросят Пукача – адвокат

Адвокат Леси Гонгадзе, матери убитого журналиста Георгия Гонгадзе, Андрей Федур не исключает, что во время судебного заседания по делу по обвинению экс-главы Департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача во вторник может начаться допрос подсудимого.
"Сегодня ни свидетели, ни материалы дела не будут исследоваться. Сегодня максимум, что будет — это рассмотрение ходатайств участников процесса, и, возможно, допрос Пукача", — сказал он журналистам перед входом в здание Печерского районного суда Киева во вторник.

А.Федур отметил, что допрос А.Пукача может начаться раньше допроса свидетелей и изучения материалов дела в случае, если будет определена такая процедура судебного следствия.

Как сообщалось, журналист Г.Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Г.Гонгадзе. Однако тело до сих пор не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.

А.Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с того времени находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению А.Пукача в убийстве журналиста Г.Гонгадзе. Следствие установило, что А.Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

18 августа Печерский суд выделил из дела по А.Пукача материалы, касающиеся Ю.Кравченко, и отправил их на доследование.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам