Клюев поручил местным властям снизить цены на сжиженный газ

Первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Андрей Клюев поручил Совету Министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской горадминистрациям безотлагательно принять меры по снижению цен на сжиженный газ, реализуемый для нужд населения. Об этом сообщили в пресс-службе Клюева.

В ходе селекторного совещания в Киеве первый вице-премьер отметил, что розничные цены поставляющих компаний превышают оптовые в 2,2-6,5 раза.

Он напомнил, что в мае был проведен специализированный аукцион, на котором были реализованы плановые объемы производства сжиженного газа за май-декабрь 2011 года по цене 2,130 тысячи гривен за тонну (192,3 тысячи тонн). Таким образом, оптовая цена 1 баллона газа составляет 44,73 гривны (1 баллон — 50 литров, или 21 килограмм). Однако, как отмечается в сообщении, в стране наблюдается повышение максимальных розничных цен на сжиженный газ в 15 регионах.

В частности, в Черкасской области баллон стоит 98,90 гривны, в Херсонской — 291,67 гривны. В целом высокие уровни розничных цен зафиксированы также Крыму, Одесской области, Севастополе.

В связи с этим Клюев поручил Минэкономики проанализировать составляющие цены баллона сжиженного газа, реализуемого для нужд населения, в разрезе регионов, и по результатам совместно с областными госадминистрациями принять в установленном порядке меры по оптимизации цен. Местным властям поручено безотлагательно в установленном порядке принять меры по оптимизации цен на газ, учитывая неизменную оптовую цену на него во втором полугодии — 2,130 тысячи гривен за тонну (с НДС).

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам