Украина должна сократить объемы закупок российского газа втрое – Азаров

Украина в течении ближайших лет должна сократить объемы закупок российского газа в 3 раза, считает премьер-министр Украины Николай Азаров.

"В течении ближайших лет сократить объемы закупки российского газа в 3 раза", — сказал глава украинского правительства, выступая на встрече с административно-хозяйственным активом Харьковской области во вторник Харькове.

Премьер подчеркнул, что в настоящее время Украине выгоднее использовать для отопления уголь, нежели газ. "Мы помним, что переводили на газ (с угля – ИФ) наши котельни, а сейчас у нас газ стал стоить по 400 долларов за тысячу кубометров и наши коллеги говорят, что он может быть и дороже. У нас выбора нет другого – нужно переходить на то, что мы имеем… Уж если поставили пред собой задачу перейти – значит мы ее реализуем", — заявил Н.Азаров.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам