Мужской образ Lady GaGa назвали плагиатом


Американскую певицу Lady GaGa обвинили в том, что на церемонии вручения MTV Video Music она скопировала сценический образ, использованный вокалисткой Eurythmics Энни Леннокс в 1984 году.

Увидев Lady GaGa в мужском образе на церемонии MTV VMA 28 августа 2011 года, некоторые зрители вспомнили, что похожий образ использовала Энни Леннокс, когда группа Eurythmics в 1984 году исполняла на церемонии вручения Грэмми песню Sweet Dreams, сообщает The Daily Mail.

Напомним, что во время исполнения своей песни You and I (это один из треков из вышедшего в мае 2011 года диска Born This Way) на церемонии MTV Lady GaGa поднялась на сцену в черном мужском костюме, в парике и с зажженной сигаретой в руках.

У использованного образа есть имя — Джо Калдероне. Примечательно, что этот персонаж был представлен публике ранее. В частности, Джо появлялся на обложке вышедшего 23 августа сингла You and I. Кроме того, некоторые фотографии Калдероне появились в интернете еще в июне 2011 года.

Тем не менее, именно после выступления на MTV VMA Леди Гагу обвинили в плагиате.

Сама GaGa эти обвинения пока никак не прокомментировала.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам