Холифилд назвал дату боя с Поветкиным


Американский боксер-тяжеловес Эвандер Холифилд заявил, что его бой с россиянином Александром Поветкиным может состояться 17 декабря этого года, сообщает интернет-издание Fightnews.com. По словам Холифилда, на этой неделе он обсудит вопрос о поединке с Калле Зауэрландом — одним из руководителей промоутерской компании Sauerland Event, представляющей интересы Поветкина.

На популярном сайте BoxRec.com уже появилась информация о том, что бой Поветкин — Холифилд пройдет 17 декабря в швейцарском Цюрихе.

В ночь на 28 августа Поветкин победил Руслана Чагаева и завоевал титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Суперчемпионом WBA является украинец Владимир Кличко, который также владеет титулами IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Международная боксерская организация).

Американский боксер, которому 19 октября исполнится 49 лет, рассказал также, что 22 октября он может провести бой с южноафриканцем Франсуа Ботой. Эти боксеры встречались в апреле 2010 года, и тогда Холифилд одержал победу техническим нокаутом в восьмом раунде.

Холифилд начал профессиональную карьеру в 1984 году. В 1986 году он стал чемпионом мира по версии WBA в первом тяжелом весе (в то время — до 86,2 килограмма, сейчас — до 90,9 килограмма), а в 1988 стал абсолютным чемпионом мира в этой категории. После этого американец перешел в тяжелый вес.

В тяжелом весе Холифилд становился чемпионом мира четыре раза, причем был и абсолютным чемпионом. Всего на профессиональном ринге он провел 57 боев, одержал 44 победы (29 — нокаутом), потерпел десять поражений и два поединка свел вничью. Еще один бой был признан несостоявшимся.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам