Английский признан языком оптимистов


Ученые пришли к выводу, что люди, которые говорят на английском языке используют в своей речи больше слов с положительным эмоциональным настроем, чем слов с негативными коннотациями, пишет Wired.

В ходе исследования эксперты проанализировали частоту употребления различных слов в книгах, социальных сетях и газетах. В общей сложности ученые изучили 361 миллиард слов в 3,29 миллиона книг из базы Google Books, 9 миллиардов слов из 821 миллиона сообщений в микроблоге Twitter, написанных в период с 2008 по 2010 годы, 1 миллиард слов из публикаций американской газеты The New York Times 1987-2007 годов и 58,6 миллиона слов, встречающихся в 295 тысячах популярных песен.

В итоге ученые выделили из каждого источника пять тысяч наиболее часто употребляемых слов, из которых, в свою очередь, был составлен итоговый список, включающий 10122 слова. Каждое из них ученые расположили на шкале позитивное-негативное, присвоив определенный балл от 1 до 9. Границы этого интервала определялись по словам с наиболее выраженной эмоциональной составляющей. Так, слову террорист было присвоено 1,3 балла, а слову смех — 8,5 баллов.

Оказалось, что в среднем количество часто употребляемых слов с положительным настроем превзошло количество негативных слов. При сравнении различных источников между собой выяснилось, что самыми грустными в плане используемых слов являются популярные песни.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам