За участие в лондонских погромах приговорили 11-летнего школьника

Суд в Лондоне приговорил за участие в августовских беспорядках 11-летнего мальчика. Как пишет The Guardian, он стал самым молодым британцем, осужденным в связи с беспорядками.

31 августа школьник, чье имя не называется, был признан виновным в краже мусорного бака стоимостью 50 фунтов стерлингов. Суд приговорил нарушителя к 18 месяцам исправительных работ.

Во время совершения преступления мальчик уже находился под наблюдением органов правопорядка за хулиганство: в конце июля он разрезал ножом кресла в лондонском автобусе, а когда водитель отказался выпускать его через дверь, разбил стекло и выпрыгнул из транспортного средства на ходу.

Вынося мальчику приговор, судья Джон Вуллард (John Woollard) заявил, что, по его мнению, подсудимый совершил серьезное преступление. "Если бы ты был постарше, отправился бы в тюрьму", — заявил он.

В уличных беспорядках, которые прошли в английских городах в первой половине августа, приняли участие несколько десятков тысяч человек. Волнения, спровоцированные убийством полицейскими лондонца Марка Даггана, продолжались четыре ночи подряд. Начавшись в столице, беспорядки, в ходе которых погромщики жгли и грабили магазины и нападали на водителей и пешеходов, перекинулись на Ливерпуль, Лидс, Манчестер, Бристоль, Бирмингем и другие города.

Жертвами погромов стали пять человек — двое погибли в Лондоне и трое в Бирмингеме. Несколько сотен получили ранения.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам