Медведев позвал миллиардеров вести в школах уроки

Президент России Дмитрий Медведев предложил предпринимателям, чье состояние превышает один миллиард долларов, рассказать школьникам о своем пути к жизненному успеху, сообщает "Интерфакс". "Это, как минимум, интересно", — отметил президент. Он отметил, что "история жизненного успеха", которую предполагается преподавать школьникам при участии предпринимателей…
…может воплощаться не только в деньгах.

Медведев предложил привлекать предпринимателей к преподаванию в школах на заседании президентской комиссии по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политики, которое было посвящено образовательным вопросам. Участники встречи рассказали Медведеву, что практика привлечения предпринимателей к образовательному процессу уже существует, она касается участия представителей малого и среднего бизнеса в профориентации школьников.

Стоит отметить, что президент не в первый раз высказывает заинтересованность в том, чтобы бизнесмены преподавали в школах. В январе 2011 года на встрече с представителями Общественной палаты поддержал члена ОП Тину Канделаки, которая сказала, что успешные люди должны приходить в школы и учить людей.

В России, по данным Forbes, насчитывается 101 долларовый миллиардер. В тройку наиболее богатых россиян входят председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, владелец "Северстали" Алексей Мордашов и глава группы "Онэксим" и лидер партии "Правое дело" Михаил Прохоров.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам