"Газпром" уличили в нарушении закона о конкуренции


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала "Газпром" нарушившим закон о конкуренции. Как говорится в официальном пресс-релизе ведомства, газовый концерн допустил нарушения при проведении конкурса, связанного с выпуском и размещением облигаций "Газпрома" на 300 миллиардов рублей.

В сообщении ФАС поясняется, что "Газпром" неправомерно завысил "значимость одного из критериев оценки заявок". В результате конкурс выиграла заявка, условия которой не являлись наиболее выгодными.

"Интерфакс" напоминает, что конкурс, где выбирались организаторы размещения облигаций "Газпрома", прошел в апреле прошлого года. Победителем был признан консорциум Renaissance Capital и Газпромбанка, который обошел других участников — VTB Capital и "Тройка Диалог", "РОН Инвест" и Связь-банк, а также Raiffeisen и Газэнергопромбанк. Какая именно организация пожаловалась в ФАС, не сообщается.

В соответствии с действующим законодательством ФАС может обратиться в суд с иском о признании результатов конкурса недействительными. В таком случае Renaissance Capital и Газпромбанк могут потерять право на выпуск облигаций "Газпрома". Объем выпуска бумаг является крупнейшим в истории российских корпоративных заимствований.

"Газпром" в апреле 2009 года вышел на рынок еврооблигаций, продав евробонды на 2,25 миллиарда долларов. Выпуск стал крупнейшим в истории России.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам