В ЕП звучат призывы заключить с Украиной Соглашение об ассоциации как можно скорее


Скорейшее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС сделает невозможным использование закона в Украине в политических целях, считает докладчик по экономической части Соглашения об ассоциации — зоне свободной торговли Павел Залевский (Paweł Zalewski)

Выступая в среду в Брюсселе в Европейском парламенте с докладом по зоне свободной торговли, П.Залевский призвал Европейский парламент и Европейскую комиссию завершить переговоры по заключению соглашения с Украиной как можно скорее.

"Мы должны сказать, что соглашение о зоне свободной торговли — это часть Соглашения об ассоциации, и мы должны подходить к нему в контексте недавних событий в Украине. Мы знаем, что бывший премьер Юлия Тимошенко была арестована, многие важные политики были заключены в тюрьму, и, я думаю, справедливо сказать, что закон в Украине используется в политических целях", — сказал докладчик.

П.Залевский отметил, что много коллег в Европейском парламенте поднимали этот вопрос, верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон Кэтрин Эштон "также говорила о том, что происходит в Украине".

"Моя позиция такова: если мы посмотрим на украинскую ситуацию как на болезнь, недостаток демократии, я думаю, что лучшее лекарство для этого – заключить это Соглашение об ассоциации как можно скорее, потому что это соглашение заставит украинскую часть адаптировать европейские стандарты и законы, и будет невозможно их не выполнять", — заявил П.Залевский.

Докладчик высказался за то, чтобы переговоры по зоне свободной торговли были завершены уже в сентябре.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам