Siemens поможет Volvo производить элекромобили


Производитель легковых автомобилей Volvo и немецкий электротехнический концерн Siemens намерены совместно развивать производство электромобилей.

Как сообщила пресс-служба компании Volvo, сотрудничество будет, прежде всего, направлено на развитие технологий электрической тяги, силовой электроники и зарядных устройств, и их интеграции в новую модель Volvo C30 Electric.

Первые авто этой модели с электромоторами, разработанными на Siemens, выйдут на испытательный полигон уже в конце этого 2011 года. В конце 2012 года Volvo намерена начать поставлять на Siemens около 200 пробных автомобилей, которые немецкие эксперты будут тестировать в реальных условиях.

''Мы очень рады сотрудничать с Siemens. Знания и накопленный опыт концерна поднимут уровень технологии в наших электрических автомобилях на новый уровень'', — сказал глава Volvo Стефан Якоби.

Пока Volvo лишь строит планы относительно электромобилей, его японский конкурент Nissan Motor уже выпустил электромобиль для массового покупателя. Хэчбек стоимостью от 50 тысяч долларов появился на рынках США в конце декабря 2010 года, а в Европе — в начале 2011 года.

В мае сообщалось, что в Киеве презентовали электромобили BIO evA-2 и BIO evA-5.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам