"Газпром" напомнил Украине об обязательствах по оплате газа

"Нафтогаз Украины" должен оплачивать "Газпрому" ежегодно не менее 33 млрд кубометров газа, как это предусмотрено условиями долгосрочного контракта на условиях "бери или плати", заявил журналистам глава российской компании Алексей Миллер.

Как сообщалось, в среду украинская сторона заявила, что подала в "Газпром" официальную заявку на снижение закупки в следующем году газа до 27 млрд кубометров.

"В 2012 году "Газпром" может поставить на Украину и 27, и 26, и 29 млрд кубометров газа. И даже вообще не поставлять газ, если Украина этого захочет", — сказал А.Миллер.

"Но вопрос вовсе не в этом, а в том, что в любом случае НАК "Нафтогаз Украины" будет оплачивать поставки из расчета не менее чем 33 млрд кубометров. Таковы условия "бери или плати" по действующему контракту, и они применяются как в этом году, так и в течение всего срока контракта", — отметил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам