К делу о взрывах в Грозном добавили статью "теракт"

Серию взрывов в Грозном, в результате которых погибли девять человек, признали терактом. В уголовное дело добавлена соответствующая статья, заявил РИА Новости представитель Следственного управления по Чечне.

Ранее дело было возбуждено по статьям "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "убийство", "покушение на убийство", а также "незаконный оборот и изготовление оружия и взрывчатки".

Вечером 30 августа патруль остановил в центре Грозного подозрительного мужчину, который взорвал себя при попытке проверить у него документы. В результате погибли два полицейских. Спустя некоторое время, когда к месту инцидента прибыло подкрепление, взорвали себя еще два смертника. Общее число погибших достигло девяти человек, из которых восемь — сотрудники правоохранительных органов. Ранены 21 человек, некоторые из них находятся в тяжелом состоянии.

Установлены личности двух из трех смертников. Ими оказались уроженцы Чечни Магомед Дашаев 1989 года рождения и Адлан Хамидов 1990 года рождения. Последний, по предварительным данным, является младшим братом Адама Хамидова, который взорвал себя у концертного зала в Грозном летом 2010 года.

В правоохранительных органах полагают, что теракт был совершен по приказу одного из лидеров вооруженного подполья Муслима Гакаева. В МВД Чечни отметили, что террористы собирались взорвать людей, празднующих окончание священного месяца Рамадан, но им помешали полицейские.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам