При поисках "Прогресса" нашли разбившийся 30 лет назад вертолет

В Горном Алтае в ходе поисков обломков космического грузовика "Прогресс М-12М" обнаружены винт и фрагменты кабины вертолета Ми-2. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте при Следственном комитете России.

Вертолет Ми-2 разбился возле села Балыкча в 1975 году. Он вылетел с аэродрома для тушения пожара в лесном массиве и упал в болото в результате ошибки пилотов. Пострадавших в результате крушения не было — троим пассажирам и троим членам экипажа удалось выбраться из горящей машины. По каким причинам обломки вертолета ранее не были вывезены с места аварии, не сообщается.

Место крушения вертолета было обнаружено в ходе облета Турочакского и Улаганского районов республики Алтай в ходе поисков обломков космического корабля "Прогресс", аварийный старт которого состоялся 24 августа. Как установили в Роскосмосе, причиной нештатной работы двигателей третьей ступени ракеты-носителя "Союз-У", которая выводила "Прогресс" на орбиту, стал сбой газогенератора.

О неполадках при запуске "Прогресса" к МКС стало известно на 325-й минуте полета, когда не отсоединилась третья ступень "Союза". Из-за этого связка ракеты-носителя и космического корабля частично сгорела в атмосфере и упала на территории Алтая.

Из-за аварии при запуске "Прогресса", который должен был доставить на МКС еду, воду и запасы кислорода, было отложено возвращение на Землю длительной экспедиции в составе Андрея Борисенко, Александра Самокутяева и Рональда Гарана. Они покинут МКС 16 сентября, тогда как ранее предполагалось, что экспедиция завершит работу 8 сентября.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам