Йоко Оно дала разрешение на публикацию неизданных писем Джона Леннона


Йоко Оно впервые дала разрешение на публикацию более 250 ранее неизданных писем Джона Леннона к его друзьям, родственникам и коллегам по The Beatles.

Чтобы собрать большую часть открыток и писем, написанных Джоном Ленноном, у журналиста Хантера Дэвиса ушло около десяти лет. Дэвис признал, что одной из самых сложных задач при сборе материалов для будущей книги было уговорить Йоко Оно предоставить для публикации ее личную переписку с Джоном.

Значительную часть писем, которые войдут в будущую книгу, писатель получил от коллекционеров, которые согласились ради "исторического события для всех поклонников Леннона", позволить Дэвису прикоснуться к своим архивам.

Книга Дэвиса должна появиться на прилавках зимой 2012 года.

Писатель отметил, что любителям сенсаций не стоит ожидать от книги каких-то сенсационных подробностей жизни музыканта, однако те, кого интересует его творчество, получат истинное удовольствие от чтения невероятно эмоциональных и искренних писем Леннона. Биограф The Beatles особо отметил блестящее чувство юмора Джона Леннона, которое делает его письма подлинными литературными шедеврами.

Отметим, некоторые письма Леннона ранее выставлялись на аукционе. Так, письмо музыканта Полу Маккартни 2001 года было продано за 70 тысяч фунтов.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам