Канадок призвали не покупать сперму в интернете


Министерство здравоохранения Канады предупредило жительниц страны об опасности приобретения донорской спермы через интернет. Соответствующее сообщение появилось на сайте министерства.

В нем Минздрав подчеркивает, что сперма, полученная из ненадежных источников, таких как интернет-заказ, может не пройти должной проверки, и ее использование сопряжено с серьезным риском для здоровья. В частности, она может заразить женщину и будущего ребенка ВИЧ, гепатитом В и С, хламидиозом, гонореей и другими инфекциями.

Особенную настороженность должны вызывать предложения "свежей" спермы, которая не была обработана и заморожена, говорится в сообщении.

Для приобретения донорского семени канадский Минздрав рекомендует обращаться к специалистам-репродуктологам, которые порекомендуют банки спермы, соответствующие принятым стандартам.

В частности, такие банки проверяют состояние здоровья донора перед получением спермы и спустя полгода после него. На этот срок сданная сперма замораживается и помещается в карантин.

Министерство также составило и постоянно обновляет список банков спермы, регулярно подвергающихся проверке и поэтому достаточно надежных. Кроме того, оно регулирует получение информированного согласия на использование спермы для искусственного оплодотворения.

Источник: Медпортал
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам