ЕС планирует снять большинство санкций против Ливии

Руководители Европейского союза планируют в четверг объявить об отмене большей части санкций против Ливии, пишет британская газета "Гардиан". Источники в ЕС сообщили изданию, что представители стран, входящих в Евросоюз, в среду в Брюсселе окончательно согласовали вопрос об отмене этих санкций.
 Официально об этом решении сообщат во время международной конференции "Друзей Ливии", которая пройдет в среду в Париже.

В общей сложности, будет объявлено о снятии ограничений, действовавших в отношении 30 ливийских компаний и организаций. Их активы в ЕС будут разморожены.

В частности, в ЕС пришли к выводу, что настало время для отмены санкций против шести ливийских портов, в том числе и в отношении порта Триполи.

В Брюсселе пояснили, что санкции будут отменены в случаях, когда у ЕС нет сомнений в том, что та или иная компания в настоящее время находится под контролем новых властей страны, а не Муамара Каддафи.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам