Киреев не договорился с Тимошенко о том, на каком этапе ее допросят

Председательствующий в "газовом деле" судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев приступил к исследованию вещественных доказательств, после чего планирует допросить подсудимую, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая, в свою очередь, хочет давать показания только в конце судебного следствия.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Р.Киреев предложил сначала изучить вещественные доказательства по делу, затем выслушать показания Ю.Тимошенко, если она сама этого захочет, а затем допросить экспертов и возможных дополнительных свидетелей.

Ю.Тимошенко на это сказала, что готова давать пояснения только после допроса свидетелей и экспертов. Она заверила, что хочет дать показания, что только тогда, "когда будут исследованы все доказательства, допрошены все свидетельства".

Р.Киреев расценил это заявление экс-премьера, как отказ от дачи показаний и сказал, что если Ю.Тимошенко после изучения вещественных доказательств откажется давать показания, то суд огласит показания, данные ею, на досудебном следствии. "На предложения суда на каждой стадии Вы фактически отказываетесь от дачи показаний", — заявил он, обращаясь к подсудимой.

Ю.Тимошенко ответила, что это противоречит нормам Уголовно-процессуального кодекса, который предусматривает право подсудимого давать показания на любой стадии судебного следствия.

В связи с этим защита экс-премьера заявила ходатайство об установлении порядка исследования доказательств, на котором настаивает Ю.Тимошенко, то есть, собрать все доказательства, включая ходатайство защиты о приобщении документов, допросить экспертов и свидетелей, а затем, на завершающей стадии судебного следствия, подсудимая даст свои показания. "Если суд хочет услышать показания Тимошенко, то не имеет значения, на какой именно стадии судебного следствия она будет их давать", — сказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

Однако суд не удовлетворил это ходатайство и Р.Киреев приступил к изучению вещественных доказательств по делу, в частности, диска с видеозаписями программ политического ток-шоу "Шустер Live", где учасвовала Ю.Тимошенко.

Р.Киреев, как и прежде, ведет судебное заседание очень тихо, так, что слышно, о чем он говорит, только находящимся непосредственно возле него людям. Его речь становится разборчивой только лишь когда он делает замечания присутствующим в зале.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам