У России вызывает недоумение позиция Украины

Президент РФ Дмитрий Медведев признался, что удивлен позицией руководства Украины по вопросу о цене на газ, отметив в ней момент иждивенчества. "Они все время просят о послаблениях. Мне показалось, что мы сделали понятное предложение: если вы хотите скидку на газ, вы должны стать частью интеграционного пространства. Либо, если вы этого не хотите, то вы делаете нам коммерческое предложение, выгодное России…
…например, такое, как предложение (от Белоруссии — ИФ) продать газотранспортную систему", — сказал Медведев в Сочи в беседе с российскими журналистами. "Они не хотят ни того, ни другого. Опять "за рыбу гроши". Дайте скидку — и все", — отметил президент. По его словам, такая переговорная позиция — "это очень печально, это иждивенчество".

По оценке президента РФ, это говорит о "непонимании законов политической жизни и общения между государствами". Вместе с тем Д.Медведев "не теряет надежды" на достижение соответствующих договоренностей с Украиной.

Комментируя вопрос, что Украина назвала определенный дедлайн решения газового вопроса с РФ, после которого она обратится в Международный суд, президент подчеркнул, что "никакого часа икс нет". "Если у них нет предложений, которые могли бы нас заинтересовать, то мы исходим из того, что есть действующие соглашения, которые должны исполняться", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам