В Испании может появиться первый в мире "голубой" городок


Небольшой городок Моклинехо в андалузской провинции Малага может превратиться в первый в мире населенный пункт, в котором будут жить исключительно геи и лесбиянки. В случае, если более тысячи из 1274 жителей города в ходе референдума, запланированного на январь 2012 года, проголосуют положительно, все дома Моклинехо будут перекрашены в розовый цвет, передает РИА "Новости" со ссылкой на электронную версию газеты La Opinion de Malaga.

Как подчеркивает издание, инициативу, предложенную организатором ежегодного международного праздника геев в Торремолиносе Хавьером Чека, уже поддержал мэр Моклинехо. Подписан контракт с несколькими компаниями на строительство около 600 новых домов, которые будут соответствовать эстетике сексуальных меньшинств.

Предполагается, что Хавьер Чека подпишет контракт с мэрией городка на следующей неделе. Кроме перекраски домов из традиционного белого цвета в розовый, в городе предполагается создать официальный парк, где жители города смогут подыскивать себе партнеров.

Создание города геев, по мнению мэра Моклинехо Антонио Муньоса, "прежде всего станет решением проблем экономического кризиса и вопросов безработицы в сфере строительства, а также поможет развитию туризма". "Наш народ очень благожелательный и гостеприимный, и кроме того, мы находимся всего в 10 км от пляжа", — цитирует издание слова мэра.

Моклинехо находится в 20 км к востоку от Малаги. Ежегодно в сентябре в городке проводится праздник вина и фольклора. Одна из достопримечательностей Моклинехо — церковь Святой Марии — была построена в XVI веке.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам