"Мумий Тролль" попытается попасть в Книгу рекордов Гиннеса


Около трех тысяч человек пришли на центральную площадь Владивостока, где группа "Мумий Тролль" сейчас играет первый концерт в рамках уникальной акции "Музперелет".

Музыканты, кроме родного для них Владивостока, планируют также в четверг дать концерт в Калининграде, тем самым поставить мировой рекорд: в один световой день сыграть два концерта в городах, которые разделяет 10 тыс. км и восемь часовых поясов. Планируется, что рекорд будет отмечен в Книге рекордов Гиннеса и Книге рекордов России.

На площади во Владивостоке, передал корреспондент агентства "Интерфакс — Дальний Восток" с места событий, в основном собрались школьники и студенты. Многие в парадной одежде, так как пришли сюда прямо с торжественных линеек по случаю Дня знаний. Не испугал зрителей и кратковременный дождь, прошедший во время выступления. Собравшиеся подпевают лидеру группы Илье Лагутенко, который исполняет как новые песни, так и свои известные хиты.

Как сообщается на официальном сайте группы, сразу после концерта во Владивостоке музыканты отправятся в аэропорт, чтобы совершить длительный перелет в Калининград транзитом через Москву. Причем речь не идет о спецавиации, группа пользуются лишь коммерческими рейсами, доступными обычным гражданам.

Как сообщил журналистам лидер группы Илья Лагутенко, мэрия Владивостока обещала предоставить группе вертолет, если дороги к аэропорту будут скованы автомобильными пробками.

"Это на случай, если будут пробки, и мы не будем успевать на рейс, потому что самолет нас ждать вряд ли будет. Такой гарантией заручились. Со стороны Владивостока должно быть все без сучка и задоринки", — отметил он.

По его словам, идея акции пришла из-за постоянных перелетов и желания быть "здесь и везде одновременно".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам