Генпрокурор Сирии подал в отставку в знак протеста против действий сил безопасности


Генеральный прокурор Сирии Аднан Баккур сообщил, что решил покинуть свой пост, так как стал свидетелем чрезвычайно жестокого обращения сотрудников сил безопасности с оппозиционерами, пишет в четверг веб-сайт газеты "Дейли телеграф".

В Интернете размещено видеообращение А.Баккура, в котором он рассказывает, что, среди прочего, в конце июля видел, как стражи порядка убили 72 узников тюрьмы в городе Хама. Многие убитые были участниками мирных акций протеста.

Британская газета подчеркивает, что ситуация вокруг А.Баккура не совсем ясна: государственные сирийские СМИ утверждают, что генпрокурор был похищен в понедельник вооруженными людьми, когда он направлялся на работу в Хаму. Издание сообщает, что человек, сделавший видеообращение, действительно очень похож на А.Баккура, однако нет полной гарантии, что это — действительно он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам