Алжир отказался принять Каддафи


Потерявший власть ливийский лидер Муамар Каддафи, судя по всему, попросил власти Алжира разрешить ему укрыться в их стране, но получил отказ, пишет алжирская газета "Аль-Ватан".

"Каддафи попытался связаться по телефону с президентом Алжира, однако Абдельазиз Бутефлика не захотел общаться с ним. Поэтому, один из советников президента сказал ливийскому лидеру, что А.Бутефлика не может с ним поговорить", — заявил изданию источник, близкий к алжирскому руководителю.

По его словам, позиция Алжира в данном случае "совершенно ясна и нейтральна. Мы отказываемся вмешиваться во внутренние ливийские дела".

Собеседник газеты утверждает, что ранее власти Алжира действительно приняли на своей территории некоторых родственников М.Каддафи, однако сначала согласовали этот вопрос с ливийскими повстанцами. "Я могу вас заверить, что все это было сделано после получения согласия некоторых членов ливийского Национального переходного совета (НПС). А теперь мы слышим в свой адрес резкую критику, причем именно от НПС", — пояснил он.

По данным этого человека, в настоящее время М.Каддафи находится в ливийском городе Гадамесе, расположенном близ границ с Алжиром и Тунисом.

В понедельник появились сообщения, что жена М.Каддафи, его дочь Аиша и сыновья Ганнибал и Мухаммед пересекли ливийско-алжирскую границу. Власти Алжира пояснили, что приняли этих людей на своей территории из гуманитарных соображений.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам