Прекращение транзита газа в ЕС через Украину исключено — Минэнерго РФ


Министерство энергетики РФ исключает возможность прекращения транзита российского газа в Европу через территорию Украины в связи с возникшими между Москвой и Киевом разногласиями по цене газа для внутреннего рынка Украины, сообщил глава ведомства Сергей Шматко на встрече со студентами в Московском энергетическом институте.

"С учетом сегодняшней политической дискуссии, интеграции, если хотите, политических процессов между Россией, Украиной и Европой мы исключаем возможности более жесткого сценария по прекращению транзита газа", — сказал С.Шматко.

Он напомнил, что после конфликтной ситуации 2009 года Россия и Евросоюз уже создали механизм раннего предупреждения при возможном прекращении транзита. "Сейчас этот механизм создан, неплохо работает, мы его совершенствуем. Так что думаю, такие сценарии (с отключением транзита — АГИ) исключены", — сказал он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам