Бойко заговорил о полном отказе от российского газа

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что главной задачей отечественной энергетики является обеспечение экономики собственными энергетическими ресурсами в полном объеме.

Таким образом, чиновник поставил под сомнение вопрос энергозависимости Украины от России. Отметим, что НАК "Нафтогаз" остается одним из крупнейших закупщиков энергоресурсов газа у Газпрома.

Министр напомнил, что сегодня в Украине реализуется ряд программ, направленных на уменьшение зависимости от импортных энергоносителей. Вместе с тем, в течение пяти лет планируется увеличение собственной добычи газа. "Мы имеем собственную программу, которая направлена ​​на увеличение добычи газа — мы уже приобрели одну платформу буровую, и сейчас объявили о тендере на вторую платформу — и начнем реальную добычу газа и нефти в Черном море", — подчеркнул министр.

Бойко считает, что многообещающей является и программа добыче сланцевого газа. Он также подчеркнул, что Украина будет реализовывать проекты по развитию альтернативной энергетики. "У нас есть свои соответствующие программы: ветроэнергетика, малая гидроэнергетика и другие отрасли. Мы, может, немного отстаем от Европы, но быстро ее догоним, — считает Бойко, — Задача нашей энергетики — обеспечение экономики своими энергоресурсами в полном объеме".

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам