Милиционеры силой вывели нардепа из зала суда

Судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по "газовому делу", принял решение об удалении из зала судебных заседаний а нарушение порядка народного депутата Сергея Подгорного (фракция БЮТ-Батькивщина). Из зала суда его силой вывели сотрудники судебной милиции "Грифон".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", после обсуждения ходатайств защиты экс-премьера, лидера "Батькивщины" Юлии Тимошенко о приобщении к материалам дела ряда документов, возник спор между представителями прокуратуры и адвокатами Ю.Тимошенко.

Депутат С.Подгорный обратился с репликой к суду, Р.Киреев поднял его с места и попросил назвать свое имя. На это депутат что-то очень тихи произнес, как бы копируя судью, который негромко ведет процесс. После этого Р.Киреев сообщил, что он удаляет депутата из зала заседания и попросил парламентария выйти.

Так как С.Подгорный отказался выйти, судья попросил сотрудников "Грифона" вывести правонарушителя из зала. Сотрудники милиции сначала попросили депутата покинуть зал, извиняясь и называя ее по имени и отчеству, после чего вывели силой.

В заседании Р.Киреев объявил технический 10-минутный перерыв.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам