Составлен рейтинг самых дорогих улиц мира


Компания Cushman & Wakefield обнародовала ежегодный рейтинг самых дорогих улиц мира по ставкам аренды торговых помещений, на первом месте оказалась знаменитая пятая Авеню в Нью-Йорке, 14 место в рейтинге заняла московская улица – Тверская.

Как сообщает Reuters, Пятая Авеню в Нью-Йорке, где ставки аренды выросли на 21,6% до 16,7 тысячи евро, остается самой дорогой торговой улицей мира уже 10 лет подряд. Далее по-прежнему следуют Козвэй Бей в Гонконге и Гинза в Токио.

Самой дорогой улицей Европы стали Елисейские Поля в Париже, где ставки выросли на 5,3%. Для сравнения в прошлом году они упали на 9,5 процента.

Наибольший рост ставок, как и год назад, наблюдался в странах Азии, Тихоокеанского региона и Латинской Америки. Рекорд показал Пекин, где на улице Вангфуджинг ставки аренды выросли на 109,5 процента.

"Рост арендных ставок по всему миру поддерживается агрессивным развитием ритейлеров на развивающихся рынках и жесткой конкуренцией за лучшие помещения. Мы не прогнозируем снижения международной активности. Спрос со стороны арендаторов остается высоким, так как в настоящий момент ритейлеры предпочитают развиваться за счет выхода на новые рынки", — говорит Мартин Махмути из отдела исследований EMEA Cushman & Wakefield.

Аренда на самой дорогой улице России подорожала за год до более 3,1 тысячи евро за квадратный метр в год, что позволило ей подняться на одну ступень в рейтинге, говорится в отчете международного консультанта Cushman & Wakefield.

Всего C&W исследовал динамику ставок на 278 торговых улицах 63 стран в период с июня 2010 по июнь 2011 года. В 39 странах ставки повышались, в 12 были стабильными и в 12 снижались.

Ниже представлен рейтинг самых дорогих улиц мира 2011 года:

Нью-Йорк — Пятая Авеню
Гонконг — Козвэй Бей
Токио — Гинза
Сидней — Питт Стрит Молл
Париж — Елисейские Поля
Лондон — Нью Бонд Стрит
Милан — Виа Монтенаполеоне
Цюрих — Банхофштрассе
Сеул — Мейонгдонг
Мюнхен — Кауфингерстрассе

Напомним, вчера сообщалось, что в списке лучших городов для жизни Global Liveability Survey, составляемом аналитической компанией Economist Intelligence Unit, впервые за долгое время сменился лидер — канадский Ванкувер уступил первую строчку австралийскому Мельбурну.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам