Процесс над Тимошенко не влияет на евроинтеграцию Украины, уверены в ПР


Рекомендация профильного комитета Европарламента заключить с Украиной Соглашение об ассоциации свидетельствует об отсутствии влияния ареста экс-премьера Юлии Тимошенко на евроинтеграционные процессы, считает народный депутат Иван Попеску (Партия регионов).

"Обсуждение на уровне комитета Европарламента по вопросам международной торговли вопроса о продолжении переговоров с Украиной по заключению с ней договора об ассоциации еще раз доказывает, что судебные процессы в нашей стране не влияют на продвижение в сторону европейской интеграции", – цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

"Более того, заявления, которые были сделаны несколько дней назад по поводу одной из цитат польского президента Бронислава Коморовского, предрекавшего нашему государству проблемы с подписанием договора об ассоциации, не имели под собой серьезных оснований. Поскольку профильный комитет Европарламента и его докладчик, кстати, тоже поляк — Павел Залевский, приняли совсем другой документ", – сказал Попеску, комментируя рекомендацию комитета Европарламента по вопросам международной торговли заключить договор об ассоциации между Украиной и ЕС.

По словам Попеску, фактически по состоянию на сегодняшний день сняты все вопросы о применении каких бы то ни было санкций в отношении Украины в процессе обсуждения подписания соглашения об Ассоциации.

"Украина, опираясь на закон "Об основах внешней и внутренней политики», сделала выбор в направлении европейской интеграции и делает все в рамках Конституции и национального законодательства, а также в соответствии с нашими договоренностями с ЕС, чтобы подписать соответствующий документ", – подытожил Попеску.

Как сообщалось, выступая в Европейском парламенте в среду с докладом по зоне свободной торговли, Залевский заявил, что скорейшее заключение Соглашения об ассоциации с ЕС сделает невозможным использование в Украине закона в политических целях. Он призвал Европарламент и Еврокомиссию завершить переговоры по заключению соглашения с Украиной как можно скорее.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам