Полиция раскрыла дело о скелете у шалаша Ленина

 
Полиция Петербурга раскрыла загадку человеческого скелета, обнаруженного неподалеку от музейного комплекса "Шалаш Ленина" в Разливе. Как выяснилось, кости принадлежат 80-летнему пенсионеру, который пропал еще в ноябре 2010 года, передает "Интерфакс".

29 августа в 150 метрах от дороги к шалашу Ленина у озера Сестрорецкий Разлив были обнаружены истлевшие останки человека. Труп заметили далеко не сразу, он долгое время пролежал в лесу. О причинах смерти пенсионера пока не сообщается.

Историко-культурный и музейный комплекс на озере Разлив расположен в Курортном районе Санкт-Петербурга. В шалаше и в сарае в Разливе будущий вождь мирового пролетариата летом 1917 года скрывался от гонений Временного правительства.

В июле 1917-го правительство приказало арестовать руководителей большевистской партии. Однако поймать искушенного в борьбе с царскими сатрапами Ильича не удалось. Вместе с соратником Григорием Зиновьевым он уехал к рабочему Емельянову в Разлив и поселился в шалаше, где успешно притворялся финном-косцом. В августе, когда оставаться в шалаше стало невозможно (закончился покос и становилось холодно), Ленин перебрался в Финляндию. Там он прожил до октября.

Шалаш в Разливе вошел в историю как "последнее подполье" Владимира Ильича. В 1927 году там был заложен гранитный памятник-шалаш, в 1964 году рядом был выстроен павильон-музей.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам