Хара выдвигает ультиматум Януковичу


Похоже, председатель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара пошел ва-банк. Его интервью, опубликованное на официальном сайте профсоюзов, содержит однозначные обвинения в адрес Генеральной прокуратуры Украины, Налоговой службы и Администрации Президента.

Хара назвал их основными участниками кампании против него и профсоюзов. «Такого беспредела, такой войны госорганов против профсоюзов в лице Генеральной прокуратуры, Налоговой еще не было ни в истории нашей страны, ни в истории Европы», — отметил председатель Федерации.

В интервью Хара утверждает, что «Администрация Президента не ставит в известность Виктора Федоровича относительно содержания обращений, с которыми мы (руководство ФПУ) к нему обращаемся».

Ключевые положения интервью изложены в его заключительной части, где представитель Партии регионов Василий Хара выдвигает ультиматум Президенту Украины. Председатель ФПУ фактически грозит власти социальными конфликтами и намерениями перейти в оппозицию. «Все эти действия выталкивают ФПУ из сферы социального диалога в жесткую оппозицию», — уверяет Хара. Далее он продолжает: «рано или поздно прокуроры, налоговики насильно выдавят Федерацию из сферы социального диалога в сферу жестких конфликтов». Эти заявления сделаны в контексте призывов к Президенту Януковичу.

Напомним, в пятницу 26 августа в здании центрального аппарата ФПУ в Киеве налоговая милиция осуществляла обыск и выемку документов. Ранее медиа сообщали о десятках уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой против руководства Федерации по фактам сомнительного отчуждения объектов инфраструктуры ФПУ. По мнению экспертов, обыски налоговой милиции, которые ведутся параллельно со следственными действиями ГПУ, свидетельствуют о негативном отношении Президента Украины к Василию Харе. Эксперты считают, что Харе не удастся долго продержаться в таком противостоянии.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам