В Тбилиси поставят памятник героям "Мимино" (видео)

Памятник героям знаменитого фильма Георгий Данелии "Мимино" установят в сквере исторического района Авлабари грузинской столицы, сообщают СМИ со ссылкой на Сосо Абзианидзе — продюсера известного грузинского певца и актера Вахтанга (Бубы) Кикабидзе. По его словам, открытие памятника состоится 14 октября.

В сквере установят скульптуры Валико Мизандари, Рубика Хачикяна, Ивана Волохова, роли которых в фильме блестяще сыграли Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян и Евгений Леонов. Четвертая фигура посвящена самому Данелии.

Автором памятника является грузинский скульптор и художник, президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Скульптуры, недавно доставленные в Тбилиси, были переданы Грузии безвозмездно.

В опубликованном во вторник интервью тбилисской газете "Ахали таоба" Абзианидзе сообщил, что на церемонию открытия памятника прибудут Церетели, брат Фрунзика Мкртчяна, а также проживающий в России племянник известного актера, режиссер Мгер Мкртчян. В тот же вечер в Тбилисской филармонии состоится концерт Кикабидзе.

Два месяца назад в армянском городе Дилижан также был открыт памятник персонажам "Мимино" — Валико, Рубику и Ивану. В церемонии участвовала делегация Грузии, в состав которой входил Кикабидзе. Тогда же министр культуры Грузии Ника Руруа заявил журналистам в Тбилиси, что "памятник персонажам "Мимино" подчеркивает искреннюю дружбу людей на человеческом уровне и такой же памятник будет установлен и в Грузии".

Кинокомедия Георгия Данелии "Мимино" вышла на экраны в 1977 году и стала классикой советского кино.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам