Загадочный убийца Буданова оказался соседом юмориста из Comedy Club

 
Несмотря на то, что громкое дело об убийстве в центре Москвы бывшего полковника российской армии Юрия Буданова после поимки главного подозреваемого, вероятно, можно считать раскрытым, правоохранительные органы пока не спешат об этом объявлять. Возможно, это объясняется интересами следствия, и полицейские ведут поиск сообщников киллера. Между тем журналисты выясняют все новые подробности о загадочном уроженце чеченского Аргуна Магомеде Сулейманове, обвиняемом в убийстве.

Как пишет газета "Известия", соседом предполагаемого убийцы Буданова был резидент Comedy Club Вадим Галыгин. Как и юморист, 41-летний Сулейманов последние месяцы жил в 22-этажной элитной новостройке в доме 9, корпус 1 по улице Пырьева. Квартиры здесь стоят в среднем около 40 млн рублей, а сдаются в аренду по цене от 140 тыс. до 200 тыс. рублей в месяц.

По словам соседей и охранников, Сулейманов был приветливым и милым человеком. Как сказал охранник по имени Бек, Сулейманов сначала ездил на джипе Range Rover Sport, однако затем иномарка сломалась, и с тех пор его возил Mercedes S-класса с водителем.

О том, каким бизнесом занимался Сулейманов и чем зарабатывал на столь дорогую квартиру, жильцам дома неизвестно. Они говорят, что по пятницам и выходным киллер нарядно одевался и выезжал в ресторан или на важные встречи.

В ночь на 26 августа оперативники привезли Сулейманова домой закованным в наручники. Следователи попросили отключить камеры наблюдения рядом с домом и в подъезде, после чего поднялись с предполагаемым киллером в его квартиру на 20-й этаж. Жилище обыскивали без участия понятых до пяти утра. Как сообщалось ранее, основанием для ареста послужила обнаруженная на съемной квартире Сулейманова футболка, в которой, по мнению следователей, преступник был в момент убийства.

По данным "Известий", в минувший вторник в следователи повторно посетили дом, где проживал Сулейманов. Они, в частности, интересовались, с кем общался задержанный. Никто из соседей не верит, что подозреваемый мог совершить преступление, в котором его обвиняют. По словам охранников, за все время проживания на съемной квартире кавказец ни раз не привел домой женщину. Изредка к нему приезжали в гости какие-то солидные мужчины.

Как ранее писала газета, сыщики считают Сулейманова идеальным убийцей — он жил так, что найти какие-либо зацепки крайне сложно: у подозреваемого не было ни дома, ни семьи, ни постоянной работы, ни имущества.

Информацию о Сулейманове следователи тщательно скрывают. СМИ выяснили, что в Москву мужчина приехал в конце 1990-х годов. По данным газеты "Известия", ни в Аргуне, где родился предполагаемый убийца Буданова, ни в Ведено, где он жил, полицейские ни нашли ни одного человека, кто бы помнил или знал его.

Как рассказал чеченский правозащитник Минкаил Эжиев, вместе с оперативниками они объехали половину Чечни, он так и не нашли никаких следов пребывания там Сулейманова. По адресам, данным следователями, Сулеймановых никогда не было вообще, отметил правозащитник, добавив, что "это очень странно".

По некоторым данным, Магомед Сулейманов является соучредителем основанной в 2008 году столичной компании "Олимпикстрой". Фирма занимается строительством домов из клееного бруса, производством пиломатериалов из сосны, ели и ценных пород древесины. Партнеры Сулейманова по совместному бизнесу рассказали "Известиям", что предполагаемый киллер два года назад оставил строительный бизнес и ушел в религию.

Один из нынешних владельцев компании по имени Артур (его фамилия не называется), рассказал, что с Сулеймановым он познакомился в 1997 году в Соборной мечети на проспекте Мира. Четыре года назад, по словам Артура, Сулейманов предложил ему заняться производством пиломатериалов и строительством.

По словам Артура, Сулейманов жил уединенно и замкнуто. Иногда ездил в Чечню. "Читал Коран и много молился. Но чаще дома, в мечеть ходил только по пятницам", — сказал бизнесмен. В 2010 году партнеры поделили бизнес, который оказался на грани банкротства.

Как уверен Артур, так как Магомед "небедный человек", он не пошел бы на убийство из-за денег. В версию о том, что Сулейманов убил Буданова из кровной мести, Артур тоже не верит. По его словам, "у всех чеченцев кто-то в родне погиб, но это не повод мстить всем подряд".

47-летний Юрий Буданов был застрелен в центре Москвы 10 июня около 12 часов дня, когда выходил из нотариальной конторы, расположенной во дворе дома на Комсомольском проспекте. Неизвестный произвел четыре выстрела из пистолета ему в голову.

Как установило следствие, преступников было двое. Один ждал в машине, другой в упор несколько раз выстрелил в Буданова. Машина Mitsubishi Lancer белого цвета, на которой скрылся убийца вместе с водителем, была найдена полусожженной в близлежащем районе — на улице Доватора. В ней обнаружили пистолет с глушителем, из которого, по всей вероятности, и было совершено убийство.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам