Сегодня под контроль России может перейти еще один отель в Киеве

Сегодня под контроль российских структур может перейти киевская трехзвездочная гостиница «Славутич». Апелляционный хозяйственный суд Киева в 14:30 рассмотрит вопрос о передаче отеля фирмам, связанным с вице-спикером Госдумы Александром Бабаковым.

На прошлой неделе в прессе разгорелся скандал:
выяснилось, что Бабаков за последние годы сумел получить (зачастую путем рейдерских захватов) все ключевые гостиницы в центре Киева: «Русь», «Премьер-палас», «Президент-отель», «Днепр» и т.п. Приобретения российского политика особенно ценны с учетом приближения чемпионата Евро-2012. При желании Москва, задействовав киевские активы Бабакова, может сорвать чемпионат, предупреждали СМИ.

«Сегодняшнее дело по гостинице «Славутич» рассматривается судьей Сулимом – тем же, что ранее принял решение, послужившее основанием для незаконного завладения гостиницей «Русь», – рассказал адвокат Михаил Негреша.

По его словам, процесс проходит с явными нарушениями законодательства в пользу структур, претендующих на «Славутич».

«100% поддержка и полная. Это видно по действиям судей. Беззаконие полное. С целью захвата гостиницы «Славутич» поданы 23 иска. Разбирательство идет с грубыми нарушениями норм материального и процессуального права», – сказал Негреша.

Отметим, что ранее украинские политики призвали обратить внимание на ситуацию с массовым переходом отелей Киева под контроль России.

«Такой пример, когда Бабаков – российский олигарх – владеет большинством отелей в Киеве, – это сигнал для пересмотра всего комплекса экономической, промышленной и другой собственности, которая была куплена на Украине россиянами», – сказал депутат Павел Мовчан (БЮТ).

«Янукович должен дать по рукам тем, кто плетет все рейдерские сети, как Бабаков», – согласился депутат Ярослав Кендзер (НУНС).

«Нужно ограничить присутствие собственников иностранного капитала, в первую очередь в Киеве, ведь это столица», – отмечает Герой Украины Степан Хмара.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам