Эстонка лишилась квартиры за безбилетный проезд


В Эстонии судебный исполнитель продал трехкомнатную квартиру жительницы Таллинна Светланы Григоренко за неуплату штрафа за проезд без билета и нарушение правил дорожного движения.

Шесть лет назад женщину оштрафовали за безбилетный проезд. Она была также оштрафована за нарушение правил дорожного движения, в результате образовался долг в 3200 евро. "Я не понимаю, почему для погашения долга пришлось продавать квартиру, хотя продажа находившегося в ней имущества покрыла бы долги," — пожаловалась Григоренко, которая последние недели вынуждена ютиться у знакомых.

Она не оспаривает штрафы, но намерена подать в суд на судебного исполнителя, лишившего ее крова. Между тем судебный исполнитель Катрин Веллет сказала, что арест и продажа прочего имущества слишком хлопотны и неэффективны. Она объясняет решение о продаже жилья тем, что у женщины на погашение долга было пять лет, ей направлялись приглашения и письма, на которые та не отвечала.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам