Эксперты ожидают конкурентной борьбы в ходе приватизации украинской энергетики


В торгах по приватизации предприятий тепловой энергетики может принять участие широкий круг инвесторов. Об этом журналистам сообщил независимый эксперт по энергетическим вопросам Александр Нарбут.

По его словам, в первую очередь в приватизации могут принять участие нынешние игроки электроэнергетического рынка. «Это владельцы миноритарных госпакетов акций, которые выставлены на продажу: (Ринат) Ахметов, (Игорь) Коломойский, (Константин) Григоришин, (Игорь и Григорий) Суркисы, (Александр) Бабаков со своим партнерами», — считает он.

Помимо них, по мнению Нарбута, не исключено появление на новых украинских и иностранных инвесторов. «Возможно, будет интерес американской корпорации AES, которая наверняка заинтересована добавить что-то к тем украинским активам, которыми компания уже владеет. В свое время, украинскими энергетическими активами интересовалась также российская «Интер РАО ЕЭС», — отметил эксперт.

В 2011 году Кабинет министров решил выставить на приватизацию 11 энергокомпаний для привлечения частных инвестиции в их развитие. Сейчас Фонд госимущества говорит условия их продажи. На приватизацию, в частности, выставляются по 50% акций «Закарпатьеоблэнерго», «Винницаоблэнерго» и «Днепроблэнерго», по 45% акций «Западэнерго», «Черновцыоблэнерго» и «Крымэнерго, 40% акций «Донецкоблэнерго», 26% акций «Тернопольоблэнерго», по 25% акций «Киевэнерго» и «Днепрэнерго», 21% акций «Черкассыоблэнерго».

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам