За отчуждение санаториев возбуждено 35 дел — Пшонка

Органы прокуратуры в течение июня и июля возбудили 35 уголовных дел в отношении незаконного отчуждения санаториев, находящихся в пользовании Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), сообщил Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. "Конкретные уголовные дела, где предъявлены обвинения, и 17 уголовных дел уже ушло в суд…

Конкретно в этих уголовных делах руководства профсоюзов нет, но фактовые дела, по которым необходимо допрашивать руководство Федерации профсоюзов Украины, такие обстоятельства есть", — сказал он на брифинге в четверг в Киеве.

В частности, Пшонка сообщил, что уже в качестве свидетеля допрошен главный бухгалтер ФПУ.

В то же время, отвечая на вопрос о том, фигурирует ли в этих делах фамилия председателя ФПУ Василия Хары, генпрокурор отметил, что речь идет только о незаконных коллегиальных решениях.

По словам Пшонки, по оценкам специалистов, в пользовании ФПУ находится около 300 объектов государственной собственности, стоимость которых составляет до 10 миллиардов гривен. Вместе с тем, он отметил, что достоверная информация о состоянии использования этого государственного имущества отсутствует. В частности, Пшонка подчеркнул, что санаторно-курортные объекты находятся в государственной собственности, однако не все из них стоят на учете у Фонда госимущества.

В связи с этим, он напомнил о том, что постановлением Кабинета министров Украины 15 августа текущего года создана комиссия по вопросам проведения инвентаризации имущества общесоюзных гражданских объединений бывшего СССР, которые передано им в ведение, владение или пользование по решениям органов государственной власти СССР и УССР.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам