Выжившие в катастрофе Як-42 доставлены в Москву

Транспортный самолет Ил-76 МЧС РФ с двумя выжившими при крушении Як-42 прибыл из Ярославля в Москву.

Как сообщили в МЧС РФ, в 15:08 (14:08 по Киеву) самолет приземлился на подмосковном аэродроме Раменское.

Пострадавших транспортировали в мобильном медицинском модуле. Их сопровождали семь медиков. Также на борту в Москву прибыли родственники одного из пострадавших — хоккеиста Александра Галимова.

Галимов будет госпитализирован в Институт хирургии имени Вишневского, а член экипажа Александр Сизов — в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. Состояние обоих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

Напомним, самолет Як-42 упал в среду, 7 сентября, при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна под Ярославлем. На борту были члены хоккейного клуба Локомотив, которые летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

На борту находились 45 человек — 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Погибли 43 человек, двое выживших — хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов — находятся в крайне тяжелом состоянии. В авиакатастрофе также погибли три гражданина Украины: Виталий Аникеенко, Данил Собченко и Александр Вьюхин.

Утром в четверг спасатели обнаружили тела всех погибших в катастрофе. При этом судмедэксперты опознали тела 16 погибших, в том числе семь иностранных граждан.

Министерство транспорта России рассматривает две версии крушения Як-42 под Ярославлем — техническая неисправность самолета и человеческий фактор. Версия о том, что самолету не хватило взлетно-посадочной полосы для разбега, не подтвердилась.

Из-за катастрофы Росавиация решает вопрос о прекращении эксплуатации Як-42. В свою очередь президент РФ Дмитрий Медведев после авиакатастрофы Як-42 потребовал радикально сократить количество действующих в России авиакомпаний.

Как сообщалось, поисковая группа нашла оба черных ящика разбившегося Як-42. Ранее источник в комиссии по расследованию причин крушения сообщил, что экипаж Як-42 перед катастрофой не сообщал в диспетчерские службы аэропорта Туношна о каких-либо технических проблемах, возникших на борту.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам