Украина впервые потребовала от корабля ЧФ оплатить проход по Керченскому проливу

 
Украина впервые потребовала плату за прохождение по Керченскому проливу российского военного корабля.

По данным источника в штабе Черноморского флота (ЧФ), большой десантный корабль «Азов» Черноморского флота следовал Керченским проливом в город Азов для участия в торжественных мероприятиях, посвященных дню города. В Азов корабль должен был прийти сегодня, 9 сентября.

По словам источника, «впервые в истории взаимоотношений между Россией и Украиной украинские морские власти потребовали от командира «Азова» взять на борт лоцмана и оплатить его услуги».

Однако, как отметили в штабе, из-за того, что такие услуги никогда не оказывались за плату российским кораблям, было принято решение следовать в Азов другим курсом. В итоге корабль пошел по российской стороне Керченского пролива, а затем через Темрюкский залив, сообщают РИА «Новости».

Между тем, этот маршрут является мелководным, военные корабли и гражданские суда обычно им не пользуются, но БДК «Азов» имеет малую осадку.

Напомним, Украина и Россия намерены заключить дополнительные договоры по Черноморскому флоту.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам