На чердаке дома в Москве нашли гексоген и взрыватели

 
 На чердаке нежилого дома в Москве обнаружено более килограмма мощной взрывчатки — гексогена — и компоненты для изготовления взрывного устройства — взрыватели и запалы, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

8 сентября на чердаке трехэтажного здания по адресу: Ленинградский проспект, 20, рабочие проводили ремонт, в ходе которого обнаружили подозрительный пакет и вызвали сотрудников полиции.

В свертке оказалось 1,2 кг гексогена, 19 взрывателей и 18 запалов промышленного производства. Кому принадлежат компоненты для изготовления бомбы, пока неизвестно.

Гексоген — белый кристаллический порошок, внешне похожий на сахар, без вкуса и запаха. Эта мощная взрывчатка получила печальную известность после прогремевших в Москве в 1999 году взрывов. 8 сентября взрывом были полностью уничтожены два подъезда дома на улице Гурьянова на юго-востоке города: погибли 100 человек. 13 сентября террористы взорвали многоквартирный дом на Каширском шоссе: там были убиты 124 человека.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам