Египет не менял визовых требований для украинцев — МИД

Министерство иностранных дел отрицает изменение Египтом визовых требований для украинцев.

Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров.

"По состоянию на сейчас ни посольство Украины в Египте, ни посольство Египта в Украине не получали от правительства Египта каких-либо изменений или директив относительно изменения правил въезда для граждан, в том числе для граждан Украины, на территорию Египта", — сказал он.

Дикусаров добавил, что, учитывая большое количество украинцев, которые ездят отдыхать в эту страну, министерство будет контролировать ситуацию с визами и пытаться оперативно информировать о возможных изменениях.

Он отметил, что МИД обратился в посольство Украины в Египте и египетское посольство в Украине по данному вопросу после того, как в СМИ появилась информация о том, что египетская власть приняла решение об изменении правил въезда на территорию страны.

В частности, появилась информация, что новые правила предусматривают получение визы в посольстве Египта, а не в аэропорту при въезде в страну.

Сейчас для граждан Украины туристические визы оформляются в аэропортах.

Владельцы дипломатических или служебных паспортов должны оформлять визы только в диппредставительствах Египта.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам