В Умани ожидают 20 тысяч паломников-хасидов

В Умани Черкасской области в этом году ожидают приезда около 20 тысяч паломников-хасидов на празднование еврейского Нового года — Рош-ха-Шана, который приходится на 29 сентября. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Как отметили в пресс-службе, для празднования и почтения памяти основателя хасидизма – цадика Нахмана, похороненного в Умани, в Украину уже традиционно прибывают паломники-хасиды из 23 стран мира. Религиозные убеждения хасидов накладывают серьезный отпечаток на их поведение, которое довольно существенно влияет на оперативно-служебную деятельность пограничников. Подавляющее большинство паломников приезжает через пункты пропуска для международного воздушного сообщения «Борисполь», «Одесса», «Винница», аэропорты Днепропетровска и Львова, другие пункты пропуска для автомобильного и железнодорожного сообщения, расположенные на участках Львовского, Мостиского и Черновицкого пограничных отрядов, сообщает «УНИАН».

Учитывая важность проведения этого мероприятия для международного имиджа Украины, пограничное ведомство тщательным образом готовится к встрече гостей. Так, Государственной пограничной службой планируется осуществлять пограничный контроль специально назначенными группами из наиболее подготовленных инспекторов пограничной службы. Будут усиливаться режимные и контрольные меры. Для хасидов также будут выделяться отдельные полосы движения и тому подобное.

Кроме того, проверка паспортных документов у паломников будет осуществляться в самолетах украинских авиакомпаний во время перелета из израильского аэропорта «Бенгурион» в аэропорты Украины, возле трапа воздушных судов, а также во временно оборудованных полевых терминалах в пределах пунктов пропуска.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам