Андрей Клюев: Украина активно движется по пути реформ


Украина выбрала путь реформ и достаточно активно движется по этому пути. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр — Министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев, выступая на Конференции министров экономики государств-членов «Восточного партнерства», которая проходит в рамках XXI экономического форума в г. Крыница-Здруй (Польша).

В качестве примера он привел принятие на этой неделе парламентом Украины пенсионной реформы. По мнению Первого вице-премьер-министра Украины, это одна из самых сложных реформ для многих стран. «Заканчивается административная реформа, идет реформа образования, начинается реформа система здравоохранения. Достаточно активно мы ведем процесс дерегуляции нашей экономики», — заявил Андрей Клюев.

Он сообщил, что только по вопросам дерегуляции принято более 30-ти законов. «Только объем лицензий в этом году сокращен на две трети. Мы сократили более 35 тысяч регуляторных актов принятых местными органами власти по всей территории страны, которые мешали предпринимателям. Мы будем достаточно активно продолжать идти в этом направлении, для того, чтобы создать максимально благоприятные условия для развития бизнеса в нашей стране», — заявил Первый вице-премьер-министр Украины.

Он отметил, что, несмотря на продолжение кризисных явлений в мировой экономике, Украина в этом году вышла на стабильный и уверенный путь развития. Андрей Клюев сообщил, что рост ВВП в Украине за 7 месяцев составил 5%, рост промышленного производства — 8,7%, а машиностроение выросло почти на 21%. По его словам, наблюдается позитивная динамика во всех отраслях, кроме нефтепереработки и переработки сельхозпродукции. В то же время, Андрей Клюев заявил, что правительство создает стимулы для роста и в этих секторах, и высказал уверенность, что год будет закончен с позитивной динамикой.

Андрей Клюев сообщил, что Украина находится в активной стадии переговорного процесса по заключению Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, которое включает в себя положение о создании углубленной и всеохватывающей Зоны свободной торговли. Он высказал надежду, что эти документы будут подписаны в декабре этого года во время саммита «Украина-ЕС». По словам первого заместителя главы Правительства Украины, есть еще ряд вопросов, которые необходимо решить не только на уровне экспертов, но и на более высоком уровне. «Но тем не менее мы видим достаточно большой прогресс и хорошие перспективы», – заявил Андрей Клюев.

Он также отметил активизацию двустороннего экономического сотрудничества между Украиной и Польшей. По его словам, за первое полугодие 2011 года товарооборот между двумя странами вырос на 53%. У нас есть достаточно большой потенциал по дальнейшему увеличению этого сотрудничества, заявил Первый вице-премьер-министр Украины. Андрей Клюев пригласил всех присутствующих посетить Украину, чтобы посмотреть матчи футбольного чемпионата Евро-2012.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам